Maria Kobler-Wyer

«Wier mäche insch zwäg»: Chris schildert seinen Küchenalltag auf 2700 Meter über Meer

Lesezeit: 1 Minute

Chris ist Gérant des Panorama-Restaurants Bettmerhorn. Auf 2700 Metern über Meer stellt die Küche ihn und sein Team täglich vor andere Herausforderungen als ihre Berufskolleg*innen im Tal.
Der Salat gefriert, und die Kartoffeln müssen länger kochen, bis sie gar sind: Höhe und Kälte haben Auswirkungen auf die Arbeit in der Küche auf dem Berg. 

 

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Bilder: Nico Brenner

Für Chris ist es die erste Wintersaison im Panorama-Restaurant Bettmerhorn. Erfahre im Video mehr über seinen Arbeitsalltag.

Video: Nico Brenner

Gastro-Tipps für die Aletsch Arena

  • In der Bättmerhitta fällt es leicht, bei rustikalem Berghütten-Ambiente zu verweilen und die feinen Walliser Spezialitäten ausgiebig zu geniessen. Viele Gäste kommen extra wegen der einzigartigen Crèmeschnitte von eindrücklicher Grösse. Im Winter führt die Skipiste an der Bättmerhitta vorbei.

  • Ob im Restaurant Riederfurka oder im schnellen Snack-Bereich – es gibt für Sportler*innen, Familien und Geniesser*innen genau das Richtige. Alpine Küche mit frischen Zutaten aus der Region.
    In der Gruppenunterkunft haben bis zu 29 Personen Platz.

  • Ob würzige Pasta, traditionelle Käsespätzle oder Gommer Cholera: Im Self-Service-Restaurant Alpenlodge Kühboden kannst du dich schnell und unkompliziert mit leckeren Speisen stärken. Sonnenterrasse mit herrlicher Aussicht auf die Berge. Das Restaurant ist rollstuhlgängig.
    Neu: Im Winter ist bei schönem Wetter der Hähnchengrill im Einsatz. 

Maria Kobler-Wyer

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